Фрикадельки в соусе из оливок

Фрикадельки с перцем

Фрикадельки в соусе из оливок – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного мяса с сочным и пикантным соусом создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для фрикаделек в соусе из оливок

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан черных оливок без косточек
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персон Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление фрикаделек в соусе из оливок

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности.
  3. В отдельной кастрюле смешать оливки, сливки, бульон, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить фрикадельки в соус и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
  5. Подавать фрикадельки в соусе из оливок с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или свежемолотого черного перца. Также, вместо сливок можно использовать сметану или даже воду с лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты