Фрикадельки в соусе из оливок – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного мяса с сочным и пикантным соусом создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для фрикаделек в соусе из оливок
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан черных оливок без косточек
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление фрикаделек в соусе из оливок
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности.
- В отдельной кастрюле смешать оливки, сливки, бульон, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить фрикадельки в соус и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
- Подавать фрикадельки в соусе из оливок с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или свежемолотого черного перца. Также, вместо сливок можно использовать сметану или даже воду с лимонным соком.