Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Митболы в сливочном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе – это классическое русское блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Нежный мясной вкус прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а готовится все достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  2. Формировать небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех).
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Постепенно вливать эту смесь в сковороду к фрикаделькам, постоянно помешивая.
  5. Довести соус до загустения, огонь убавить и тушить фрикадельки под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавать фрикадельки в сметанном соусе горячими с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Фрикадельки можно также готовить в духовке, тогда время приготовления увеличится до 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты