Фрикадельки в сметанном соусе – это классическое русское блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Нежный мясной вкус прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а готовится все достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
- Формировать небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой. Постепенно вливать эту смесь в сковороду к фрикаделькам, постоянно помешивая.
- Довести соус до загустения, огонь убавить и тушить фрикадельки под крышкой 10-15 минут.
- Подавать фрикадельки в сметанном соусе горячими с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Фрикадельки можно также готовить в духовке, тогда время приготовления увеличится до 30-40 минут.