Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

Тефтели из говядины Консервсушпрод

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Мягкие, сочные фрикадельки плавно тают во рту, а кисло-сладкий соус с нотками пряностей добавит пикантности и завершит кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  2. Сформировать фрикадельки средних размеров.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В кастрюлю налить сливки, добавить лимонный сок, шафран, куркуму, мускатный орех. Довести до кипения.
  5. Положить обжаренные фрикадельки в соус и тушить на слабом огне 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или гвоздики. Фрикадельки также можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: