Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Мягкие, сочные фрикадельки плавно тают во рту, а кисло-сладкий соус с нотками пряностей добавит пикантности и завершит кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 50 мл лимонного сока
- 1 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Сформировать фрикадельки средних размеров.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.
- В кастрюлю налить сливки, добавить лимонный сок, шафран, куркуму, мускатный орех. Довести до кипения.
- Положить обжаренные фрикадельки в соус и тушить на слабом огне 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или гвоздики. Фрикадельки также можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.