Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки. Нежная текстура фрикаделек гармонично сочетается с ароматным и сладковато-острым соусом, а процесс приготовления несложен и займет минимум времени.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
  • 100 мл томатного сока
  • 1/2 ч. л. сушенного тимьяна
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и добавить в фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать фрикадельки из фарша и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить мед, горчицу, томатный сок и тимьян.
  4. Положить фрикадельки в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сухого белого вина. Фрикадельки в медово-горчичном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты