Фрикадельки в корочке из ветчины – это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. хрустящая корочка из ветчины придает фрикаделкам неповторимый вкус и аромат, а внутри они остаются сочными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свино-говяжий или куриный)
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 3 ст. ложки панировочных сухарей
 - 50 г ветчины
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~ 280 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - Фарш соединить с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымешать.
 - Ветчину мелко порубить или нарезать кубиками.
 - Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 2-3 см в диаметре).
 - Обвалять каждую фрикадельку в ветчине.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
 
Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или гречки. Также они прекрасно сочетаются с различными соусами – сметаной, томатным кетчупом, грибным соусом и т.д.
