Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки в корочке из ветчины – это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. хрустящая корочка из ветчины придает фрикаделкам неповторимый вкус и аромат, а внутри они остаются сочными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свино-говяжий или куриный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 50 г ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Фарш соединить с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымешать.
  3. Ветчину мелко порубить или нарезать кубиками.
  4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 2-3 см в диаметре).
  5. Обвалять каждую фрикадельку в ветчине.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или гречки. Также они прекрасно сочетаются с различными соусами – сметаной, томатным кетчупом, грибным соусом и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты