Фрикадельки в корочке из ветчины – это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. хрустящая корочка из ветчины придает фрикаделкам неповторимый вкус и аромат, а внутри они остаются сочными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свино-говяжий или куриный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 50 г ветчины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш соединить с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымешать.
- Ветчину мелко порубить или нарезать кубиками.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 2-3 см в диаметре).
- Обвалять каждую фрикадельку в ветчине.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, картофеля или гречки. Также они прекрасно сочетаются с различными соусами – сметаной, томатным кетчупом, грибным соусом и т.д.