Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в различных кулинарных стилях. Сегодня мы приготовим фрикадельки с азиатским вкусом, которые порадуют вас яркими ароматами и оригинальной комбинацией специй.
Ингредиенты для азиатских фрикаделек
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г свежей зелени (кунжут, кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление азиатских фрикаделек
- В глубокой миске смешайте фарш, измельченную луковицу, чеснок, яйцо, крахмал, соевый соус, рисовое вино, имбирь и красный перец чили. Хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, поворачивая их время от времени (примерно 5-7 минут).
- Готовые фрикадельки выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока или крема из кокоса. Также фрикадельки можно подавать с различными азиатскими соусами, например, соевым соусом с медом, имбирным кетчупом или чили-оилом.