Фрикадельки с зеленым пюре

Тефтели с пюре

Фрикадельки с зеленым пюре — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Сочетание нежных фрикаделек и кремообразного зеленого пюре создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  5. В кастрюле смешать зеленый горошек, молоко и сливочное масло. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока горошек не разварится.
  6. Пюрировать гороховое пюре погружным блендером до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подать фрикадельки с зеленым пюре, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фрикаделек немного измельченной зелени или специй, например, паприку или кориандр. Зеленое пюре можно разнообразить, добавив к горошку брокколи или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты