Фрикадельки с зеленым пюре — это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Сочетание нежных фрикаделек и кремообразного зеленого пюре создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 300 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- В кастрюле смешать зеленый горошек, молоко и сливочное масло. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока горошек не разварится.
- Пюрировать гороховое пюре погружным блендером до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подать фрикадельки с зеленым пюре, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фрикаделек немного измельченной зелени или специй, например, паприку или кориандр. Зеленое пюре можно разнообразить, добавив к горошку брокколи или шпинат.