Фрикадельки с томатной подливкой

Кето тефтели

Фрикадельки с томатной подливкой – это блюдо, которое всегда порадует домашним уютом и вкусом. Нежные фрикадельки в ароматном соусе идеально сочетаются со многими гарнирами, такими как макароны, картофель или гречневая каша. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для фрикаделек с томатной подливкой

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 200 г томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фрикаделек с томатной подливкой

  1. Измельчить лук мелко. Смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  2. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить томатную пасту и воду в сковороду, хорошо перемешать.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки с подливкой 20-25 минут.
  7. Посыпать готовые фрикадельки зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного сахара, сушеных трав (базилик, орегано) или мелко нарезанный чеснок. Фрикадельки можно приготовить не только из свинины, но и из говядины, курицы или их комбинации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты