Фрикадельки с томатной подливкой – это блюдо, которое всегда порадует домашним уютом и вкусом. Нежные фрикадельки в ароматном соусе идеально сочетаются со многими гарнирами, такими как макароны, картофель или гречневая каша. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для фрикаделек с томатной подливкой
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- 200 г томатной пасты
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фрикаделек с томатной подливкой
- Измельчить лук мелко. Смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и воду в сковороду, хорошо перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки с подливкой 20-25 минут.
- Посыпать готовые фрикадельки зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного сахара, сушеных трав (базилик, орегано) или мелко нарезанный чеснок. Фрикадельки можно приготовить не только из свинины, но и из говядины, курицы или их комбинации.