Фрикадельки с томатной подливкой – это блюдо, которое всегда порадует домашним уютом и вкусом. Нежные фрикадельки в ароматном соусе идеально сочетаются со многими гарнирами, такими как макароны, картофель или гречневая каша. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для фрикаделек с томатной подливкой
- 500 г свиного фарша
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г панировочных сухарей
 - 3 ст. л. молока
 - 1 ч. л. соли
 - ½ ч. л. чёрного перца
 - 200 г томатной пасты
 - 150 мл воды
 - 2 ст. л. растительного масла
 - Зелень по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление фрикаделек с томатной подливкой
- Измельчить лук мелко. Смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
 - Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
 - Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
 - Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
 - Добавить томатную пасту и воду в сковороду, хорошо перемешать.
 - Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки с подливкой 20-25 минут.
 - Посыпать готовые фрикадельки зеленью и подавать горячим.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного сахара, сушеных трав (базилик, орегано) или мелко нарезанный чеснок. Фрикадельки можно приготовить не только из свинины, но и из говядины, курицы или их комбинации.
