Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом

Фрикадельки со шпинатом

Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию свежих овощей и ароматного шпинатного соуса, фрикадельки получаются не только аппетитными, но и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для овощной смеси:
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Для шпинатного соуса:
  • 50 г шпината
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовить фарш: смешать говяжий фарш, измельченную луковицу, яйца и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Сформировать фрикадельки из фарша. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Для овощной смеси нарезать морковь, болгарский перец и лук. Мелко измельчить чеснок. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  4. В кастрюле смешать сливки, муку, соль и перец. Постепенно добавлять жидкость, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус шпинат и варить до полного его приготовления.
  6. Положить фрикадельки и овощи в форму для запекания. Залить соусом из шпината.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, карри или паприку. Шпинатный соус можно приготовить с другими видами зелени, например, с петрушкой или укропом. Фрикадельки можно подавать с любым гарниром по вкусу: рисом, картофелем или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты