Фрикадельки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же, фрикадельки очень универсальны: их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных фрикаделек с клюквенным соусом – идеальное блюдо для холодного сезона.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или смешанное)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г хрустящего хлеба
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Мясо измельчить в фарш. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- В миску с фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, хлеб (замоченный в воде и отжатый), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки. Обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые фрикадельки переложить в форму для запекания.