Фрикадельки с клюквенным соусом

Шведские тефтельки с брусничным соусом

Фрикадельки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же, фрикадельки очень универсальны: их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных фрикаделек с клюквенным соусом – идеальное блюдо для холодного сезона.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или смешанное)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г хрустящего хлеба
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Мясо измельчить в фарш. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  2. В миску с фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, хлеб (замоченный в воде и отжатый), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки. Обвалять их в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки переложить в форму для запекания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты