Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Тефтели с помидорами

Фрикадельки с кисло-сладким соусом – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в будний день. Благодаря тому, что фрикадельки можно приготовить заранее, они станут отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для фрикаделек с кисло-сладким соусом

  • 500 г фарша (свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка имбиря (порошок)
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 40 минут

Приготовление фрикаделек с кисло-сладким соусом

  1. В глубокой миске смешать фарш, мелко порубленную луковицу и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2-3 см).
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до румяной корочки с всех сторон.
  4. В кастрюле смешать томатный сок, яблочный уксус, сахар, имбирь и красный перец. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить фрикадельки в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря. А если вы хотите сделать соус более острым, добавьте больше красного перца. Фрикадельки с кисло-сладким соусом отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или отварной гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: