Фрикадельки с кисло-сладким соусом – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в будний день. Благодаря тому, что фрикадельки можно приготовить заранее, они станут отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для фрикаделек с кисло-сладким соусом
- 500 г фарша (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 1 стакан томатного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка имбиря (порошок)
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 40 минут |
Приготовление фрикаделек с кисло-сладким соусом
- В глубокой миске смешать фарш, мелко порубленную луковицу и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2-3 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до румяной корочки с всех сторон.
- В кастрюле смешать томатный сок, яблочный уксус, сахар, имбирь и красный перец. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Добавить фрикадельки в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря. А если вы хотите сделать соус более острым, добавьте больше красного перца. Фрикадельки с кисло-сладким соусом отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или отварной гречкой.