Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Что приготовить на ужин для всей семьи

Фрикадельки с картофелем в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Мясо для фрикаделек можно брать любое: говядину, свинину или смешанные сорта. Картофель придает блюду кремовую текстуру, а сливки делают его еще более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смешанные сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.
  4. Сформировать фрикадельки из фарша.
  5. В той же кастрюле обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Добавить к луку и чесноку картофель, сливки и фрикадельки. Перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Фрикадельки можно подавать с зеленью, свежими овощами или просто с ломтиком хлеба. При желании можно добавить к блюду немного тертого сыра за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты