Фрикадельки с картофелем в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Мясо для фрикаделек можно брать любое: говядину, свинину или смешанные сорта. Картофель придает блюду кремовую текстуру, а сливки делают его еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядина, свинина или смешанные сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.
- Сформировать фрикадельки из фарша.
- В той же кастрюле обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку картофель, сливки и фрикадельки. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Фрикадельки можно подавать с зеленью, свежими овощами или просто с ломтиком хлеба. При желании можно добавить к блюду немного тертого сыра за 10 минут до готовности.