Фрикадельки с картофелем в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Мясо для фрикаделек можно брать любое: говядину, свинину или смешанные сорта. Картофель придает блюду кремовую текстуру, а сливки делают его еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
 - 300 г фарша (говядина, свинина или смешанные сорта)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 стакан сливок
 - Мускатный орех по вкусу
 - Соль, черный перец — по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
 - В глубокой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
 - Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.
 - Сформировать фрикадельки из фарша.
 - В той же кастрюле обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
 - Добавить к луку и чесноку картофель, сливки и фрикадельки. Перемешать.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
 
Фрикадельки можно подавать с зеленью, свежими овощами или просто с ломтиком хлеба. При желании можно добавить к блюду немного тертого сыра за 10 минут до готовности.
