Фрикадельки с карри

Карри блюдо

Фрикадельки с карри – это блюдо, которое удивит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мясо в сочной глазури из карри просто тает во рту, а мягкий белый рис прекрасно гармонирует с этой экзотической закуской.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка кокосового молока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить фарш к луку с чесноком. Хорошо перемешать и обжарить до изменения цвета.
  4. В отдельной миске смешать карри, кокосовое молоко, томатную пасту, воду, соль и перец.
  5. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с фаршем. Перемешать.
  6. Добавить немного воды, если соус получился густым.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Фрикадельки с карри можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом, так и в качестве закуски к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: