Фрикадельки с карри – это блюдо, которое удивит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мясо в сочной глазури из карри просто тает во рту, а мягкий белый рис прекрасно гармонирует с этой экзотической закуской.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ч. ложка кокосового молока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл воды
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить фарш к луку с чесноком. Хорошо перемешать и обжарить до изменения цвета.
- В отдельной миске смешать карри, кокосовое молоко, томатную пасту, воду, соль и перец.
- Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с фаршем. Перемешать.
- Добавить немного воды, если соус получился густым.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Фрикадельки с карри можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом, так и в качестве закуски к мясу или птице.