Фрикадельки из говядины с брокколи – это сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей легкостью в приготовлении и удивительным вкусом. Брокколи придает фрикаделькам не только яркий цвет, но и пользу для здоровья.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 головка брокколи
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать фарш, брокколи, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать фрикадельки из полученной массы (около 2-3 ст. ложек фарша).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например петрушки или укропа. Брокколи можно заменять на другие овощи по вкусу – цветную капусту, грибы, морковь.