Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Фрикадельки по-шведски — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из говяжьего фарша с добавлением специй и овсянки. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается просто превосходным.

Ингредиенты для фрикаделек по-шведски

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный тимьян или майоран
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время замачивания овсянки)

Приготовление фрикаделек по-шведски

  1. Овсянку замочить в молоке на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, овсянку с молоком, лук, яйца, соль, перец и специи. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметром 3-4 см).
  5. Мультиварку включить в режим Жарка и обжарить фрикадельки с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
  6. Влить в мультиварку около 1 стакана воды или бульона, закрыть крышку и готовить фрикадельки на режиме Тушение в течение 40-50 минут.

Фрикадельки по-шведски можно подавать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте в мультиварку немного томатной пасты во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты