Фрикадельки по-мексикански

Тефтели с картошкой на сковороде

Фрикадельки по-мексикански – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится с использованием традиционных мексиканских специй. Мясные шарики тушатся в ярком томатном соусе с пряными нотками чили, кориандра и кумину, а благодаря добавлению кукурузы и сладкого перца получается невероятно вкусная и пикантная композиция.

Ингредиенты для фрикаделек по-мексикански

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана кукурузных зерен (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 чашки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фрикаделек по-мексикански

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу, чеснок, кукурузу, сладкий перец, кумин, кориандр, чили порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатное пюре и воду в сковороду с фрикаделями. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20-25 минут, пока фрикадельки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной свежей кинзы или кориандра. Фрикадельки по-мексикански отлично сочетаются с рисом, фасолью или теплым кукурузным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: