Фрикадельки по-мексикански – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится с использованием традиционных мексиканских специй. Мясные шарики тушатся в ярком томатном соусе с пряными нотками чили, кориандра и кумину, а благодаря добавлению кукурузы и сладкого перца получается невероятно вкусная и пикантная композиция.
Ингредиенты для фрикаделек по-мексикански
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана кукурузных зерен (консервированных или свежих)
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фрикаделек по-мексикански
- В большой миске смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу, чеснок, кукурузу, сладкий перец, кумин, кориандр, чили порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте томатное пюре и воду в сковороду с фрикаделями. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20-25 минут, пока фрикадельки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной свежей кинзы или кориандра. Фрикадельки по-мексикански отлично сочетаются с рисом, фасолью или теплым кукурузным хлебом.