Фрикадельки по-лангедокски

Фрикадельки

Фрикадельки по-лангедокски — это изысканное блюдо французской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе с белым вином, луком и травами, что придает им невероятный вкус.

Ингредиенты для Фрикаделек по-лангедокски

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. томатно-огуречной пасты
  • 2 лавровых листа
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фрикаделек по-лангедокски

  1. Для начала, приготовьте фарш. Смешайте говяжий фарш с измельченной луковицей, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером примерно 2-3 см в диаметре.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В кастрюлю налейте белый вино, добавьте томатное пюре, мясной бульон, томатно-огуречную пасту, лавровые листы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.

Фрикадельки по-лангедокски отлично подаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Можно также украсить блюдо веточками зелени и кружочками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: