Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом

Кнели паровые

Фрикадельки из трески – это вкусный и легкий рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Нежное мясо трески прекрасно сочетается с ярким йогуртовым соусом, а блюдо получается очень питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (набухшего в молоке)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить филе трески через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
  3. Вбить яйца, добавить набухший в молоке хлеб и измельченную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать фрикадельки из фарша.
  5. Обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.

Йогуртовый соус можно приготовить, смешав в равных пропорциях натуральный йогурт, сметану или майонез, мелко нарезанную зелень и чеснок. Соль, перец по вкусу.
Фрикадельки из трески прекрасно сочетаются с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты