Фрикадельки из трески – это вкусный и легкий рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Нежное мясо трески прекрасно сочетается с ярким йогуртовым соусом, а блюдо получается очень питательным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (набухшего в молоке)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить филе трески через мясорубку.
- Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
- Вбить яйца, добавить набухший в молоке хлеб и измельченную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать фрикадельки из фарша.
- Обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Йогуртовый соус можно приготовить, смешав в равных пропорциях натуральный йогурт, сметану или майонез, мелко нарезанную зелень и чеснок. Соль, перец по вкусу.
Фрикадельки из трески прекрасно сочетаются с любым гарниром: от риса до картофельного пюре. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприку.