Эти фрикадельки – отличное блюдо для обеда или ужина, которое порадует вас своим нежным вкусом и сочностью. Благодаря кабачкам они получаются особенно лёгкими и ароматными, а имбирь придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбиря (свежего или молотого)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте телятину мелкими кубиками, кабачки и лук – мелко.
- Измельчите чеснок и имбирь. В миске смешайте телятину с измельченными овощами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- В разогретом растительном масле на среднем огне обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
- Подавайте горячими, полив любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра или куркумы. Кабачки лучше брать молодые и не перезрелые, они будут более сочными и сладкими. Фрикадельки хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.