Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Тефтели

Эти фрикадельки – отличное блюдо для обеда или ужина, которое порадует вас своим нежным вкусом и сочностью. Благодаря кабачкам они получаются особенно лёгкими и ароматными, а имбирь придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте телятину мелкими кубиками, кабачки и лук – мелко.
  2. Измельчите чеснок и имбирь. В миске смешайте телятину с измельченными овощами, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. В разогретом растительном масле на среднем огне обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Подавайте горячими, полив любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра или куркумы. Кабачки лучше брать молодые и не перезрелые, они будут более сочными и сладкими. Фрикадельки хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: