Фрикадельки из ризотто с фенхелем

Фрикадельки из ризотто – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В отличие от привычных фрикаделек, эти шарики имеют необычный кремовый вкус и приятную текстуру благодаря добавлению ризотто. Фенхель придает им легкой пряности и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г готового ризотто
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 50 г фенхеля, измельченного
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана, натертого
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: 250-300 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин

Приготовление

  1. В большой миске смешайте готовое ризотто, мелко нарезанный лук, измельченный фенхель, яйцо, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (фрикдельки).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока. Фрикадельки из ризотто отлично сочетаются с любым гарниром, а также с различными соусами – томатным, сливочным, сырным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты