Фрикадельки из ризотто – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В отличие от привычных фрикаделек, эти шарики имеют необычный кремовый вкус и приятную текстуру благодаря добавлению ризотто. Фенхель придает им легкой пряности и аромата.
Ингредиенты
- 200 г готового ризотто
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 50 г фенхеля, измельченного
- 1 яйцо
- 50 г пармезана, натертого
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | 250-300 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление
- В большой миске смешайте готовое ризотто, мелко нарезанный лук, измельченный фенхель, яйцо, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (фрикдельки).
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока. Фрикадельки из ризотто отлично сочетаются с любым гарниром, а также с различными соусами – томатным, сливочным, сырным.