Фрикадельки из кролика с картофельным пюре — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря мягкому мясу кролика, нежным фрикаделькам и кремовому картофельному пюре, этот рецепт порадует всех любителей домашней еды.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Кролик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать кролик, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые фрикадельки выложить на блюдо.
Для приготовления картофельного пюре можно использовать любой рецепт по вкусу. Важно не переварить картофель, чтобы он получился пышным и воздушным. Также можно добавить в пюре немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.