Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко

Фрикадельки из кролика с картофельным пюре — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря мягкому мясу кролика, нежным фрикаделькам и кремовому картофельному пюре, этот рецепт порадует всех любителей домашней еды.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кролик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать кролик, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки выложить на блюдо.

Для приготовления картофельного пюре можно использовать любой рецепт по вкусу. Важно не переварить картофель, чтобы он получился пышным и воздушным. Также можно добавить в пюре немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: