Фрикадельки из говяжьего фарша

Шарики из фарша

Фрикадельки из говяжьего фарша – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить дома. Их можно подать с различными гарнирами: пюре, рисом, гречкой или свежими овощами. Фрикадельки получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В миску добавить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Уменьшить огонь и тушить фрикадельки под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропеклись полностью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума). Также фрикадельки можно варить в бульоне или тушить с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: