Фрикадельки из говяжьего фарша – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить дома. Их можно подать с различными гарнирами: пюре, рисом, гречкой или свежими овощами. Фрикадельки получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- В миску добавить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Уменьшить огонь и тушить фрикадельки под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропеклись полностью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума). Также фрикадельки можно варить в бульоне или тушить с овощами.