Фрикадельки из белой рыбы – это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусный соус с лёгкой кислинкой идеально дополняет рыбу, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для фрикаделек из белой рыбы
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикаделек из белой рыбы
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать фрикадельки из рыбной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса можно использовать сливки, томатный соус или смешанную жидкость из-под жарки фрикаделек. По желанию в соус можно добавить зелень (укроп, петрушка), чеснок или специи.