Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Кнели рыбные

Фрикадельки из белой рыбы – это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусный соус с лёгкой кислинкой идеально дополняет рыбу, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для фрикаделек из белой рыбы

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикаделек из белой рыбы

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать фрикадельки из рыбной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса можно использовать сливки, томатный соус или смешанную жидкость из-под жарки фрикаделек. По желанию в соус можно добавить зелень (укроп, петрушка), чеснок или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты