Фрикадельки из баранины — это сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рецепт фкадельков с зирой и фаршированных виноградом принесет в ваш дом восточный колорит и неповторимый вкус.
Ингредиенты для фрикадельков из баранины с зирой, фаршированных виноградом
- 500 г баранины
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 200 г винограда без косточек
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фрикадельков из баранины с зирой, фаршированных виноградом
- Рис отварить до готовности.
- Баранину прокрутить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить.
- В миску с бараниной добавить отварной рис, обжаренный лук, зелень, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Каждый виноград поместить в центр фрикадельки.
- В кастрюле с кипящей водой варить фрикадельки 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра и мускатного ореха. Виноград перед использованием рекомендуется промыть и обсушить.