Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

Тефтели в томатном соусе

Фрикадельки из баранины — это сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рецепт фкадельков с зирой и фаршированных виноградом принесет в ваш дом восточный колорит и неповторимый вкус.

Ингредиенты для фрикадельков из баранины с зирой, фаршированных виноградом

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 200 г винограда без косточек
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фрикадельков из баранины с зирой, фаршированных виноградом

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Баранину прокрутить через мясорубку.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миску с бараниной добавить отварной рис, обжаренный лук, зелень, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  7. Каждый виноград поместить в центр фрикадельки.
  8. В кастрюле с кипящей водой варить фрикадельки 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра и мускатного ореха. Виноград перед использованием рекомендуется промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты