Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

Мясные шарики

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой — это нежное и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям восточной кухни. Сочетание мягкой баранины, хрустящих орехов пинии и сладковатой айвы создает удивительный вкус и текстуру. Фрикадельки можно подать с рисом, гречкой или пловцом.

Ингредиенты для фрикаделек из баранины с орехами пинии и айвой

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана отварной айвы
  • 1/2 стакана орехов пинии
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки свежих или сушеных измельченных специй (например, зира, кориандр, паприка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление фрикаделек из баранины с орехами пинии и айвой

  1. Измельчить баранину в фарш.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. В большой миске смешать фарш, лук, отварную айву, орехи пинии, яйца, специи, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать фрикадельки горячими с рисом, гречкой или пловцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого белого вина. Орехи пинии можно заменить на другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндальные. Фрикадельки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты