Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой — это нежное и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям восточной кухни. Сочетание мягкой баранины, хрустящих орехов пинии и сладковатой айвы создает удивительный вкус и текстуру. Фрикадельки можно подать с рисом, гречкой или пловцом.
Ингредиенты для фрикаделек из баранины с орехами пинии и айвой
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 стакана отварной айвы
- 1/2 стакана орехов пинии
- 2 яйца
- 1/2 чашки свежих или сушеных измельченных специй (например, зира, кориандр, паприка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление фрикаделек из баранины с орехами пинии и айвой
- Измельчить баранину в фарш.
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В большой миске смешать фарш, лук, отварную айву, орехи пинии, яйца, специи, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать фрикадельки горячими с рисом, гречкой или пловцом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого белого вина. Орехи пинии можно заменить на другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндальные. Фрикадельки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.