Фрикадельки из баклажанов — это невероятно вкусный и полезный рецепт для любителей веганской кухни. Они сочные, ароматные и очень сытные, а готовить их просто и быстро. Этот вариант фрикаделек идеально подходит как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или гречки, так и в качестве начинки для пиццы или лазаньи.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Остудить и размять вилкой.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- К пюре из баклажан добавить обжаренный лук с чесноком, овсяные хлопья, сыр (если используете), соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Сформировать фрикадельки.
- Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.