Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе

Кефтедес

Фрикадельки из баклажанов — это невероятно вкусный и полезный рецепт для любителей веганской кухни. Они сочные, ароматные и очень сытные, а готовить их просто и быстро. Этот вариант фрикаделек идеально подходит как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или гречки, так и в качестве начинки для пиццы или лазаньи.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. К пюре из баклажан добавить обжаренный лук с чесноком, овсяные хлопья, сыр (если используете), соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты. Сформировать фрикадельки.
  5. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты