Фрикадельки из баклажанов с пастой

Паста с фрикадельками из курицы

Фрикадельки из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они легкие, сочные и богаты витаминами. В пастой с фрикадельками из баклажана можно добавить любимые овощи или грибы, чтобы сделать его еще более сытным и разнообразным.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри для украшения
  • любая любимая паста
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать баклажан, лук, чеснок, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать фрикадельки из полученной массы. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовить пасту по инструкции на упаковке.
  6. Подавать фрикадельки из баклажанов с пастой, украсив помидорами черри.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного красного перца или пряных трав. Фрикадельки можно также запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты