Фрикадельки из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они легкие, сочные и богаты витаминами. В пастой с фрикадельками из баклажана можно добавить любимые овощи или грибы, чтобы сделать его еще более сытным и разнообразным.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри для украшения
- любая любимая паста
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать баклажан, лук, чеснок, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать фрикадельки из полученной массы. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовить пасту по инструкции на упаковке.
- Подавать фрикадельки из баклажанов с пастой, украсив помидорами черри.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного красного перца или пряных трав. Фрикадельки можно также запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.