Фрикадельки из баклажана и белой фасоли

Рис с фрикадельками

Фрикадельки из баклажана и белой фасоли – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными благодаря комбинации баклажанов с белой фасолью.

Ингредиенты для фрикаделек из баклажана и белой фасоли

  • 2 средних баклагана
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикаделек из баклажана и белой фасоли

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить и размять вилкой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фасоль слить с жидкости и добавить к луку и чесноку. Обжарить 2-3 минуты.
  4. В миску добавить размятые баклажаны, фасоль с луком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать фрикадельки из получившейся массы (размером с большой грецкий орех).
  6. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или гречки, а также в качестве начинки для пирогов или лавашей. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного молотых специй (например, паприка, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты