Фрикадельки из баклажана и белой фасоли – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными благодаря комбинации баклажанов с белой фасолью.
Ингредиенты для фрикаделек из баклажана и белой фасоли
- 2 средних баклагана
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикаделек из баклажана и белой фасоли
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить и размять вилкой.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фасоль слить с жидкости и добавить к луку и чесноку. Обжарить 2-3 минуты.
- В миску добавить размятые баклажаны, фасоль с луком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать фрикадельки из получившейся массы (размером с большой грецкий орех).
- Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или гречки, а также в качестве начинки для пирогов или лавашей. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного молотых специй (например, паприка, кориандр).