Фрикадельки – это универсальное блюдо, которое может быть как основным, так и дополнением к гарниру. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами, а приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты для фрикаделек
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикаделек
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В миску добавить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки еще 15-20 минут, чтобы они пропеклись.
Фрикадельки можно готовить не только в сковороде. Их можно запечь в духовке или варить в супе. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кардамон.