Фрикадельки

Шарики из фарша

Фрикадельки – это универсальное блюдо, которое может быть как основным, так и дополнением к гарниру. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами, а приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикаделек

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В миску добавить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить фрикадельки еще 15-20 минут, чтобы они пропеклись.

Фрикадельки можно готовить не только в сковороде. Их можно запечь в духовке или варить в супе. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты