Фридджионе — это вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным сочетанием текстур. Это блюдо представляет собой запеканку из простых ингредиентов: макаронных изделий, мяса (как правило, свинины), овощей и соуса бешамель. Фридджионе традиционно подают горячим в качестве основного блюда.
Ингредиенты для Фридджионе
- 500 г макаронных изделий
- 300 г свинины (или другого мяса)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 400 мл соуса бешамель
- 50 г сыра пармезан
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фридджионе
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать мясо, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить все ингредиенты на растительном масле до мягкости.
- В форму для запекания выложить слой макаронных изделий, затем слой обжаренных овощей и мяса.
- Полить соусом бешамель. Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Фридджионе можно готовить с различными видами мяса и овощей. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать густой соус бешамель. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.