Фридджионе

Фридджионе — это вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным сочетанием текстур. Это блюдо представляет собой запеканку из простых ингредиентов: макаронных изделий, мяса (как правило, свинины), овощей и соуса бешамель. Фридджионе традиционно подают горячим в качестве основного блюда.

Ингредиенты для Фридджионе

  • 500 г макаронных изделий
  • 300 г свинины (или другого мяса)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 мл соуса бешамель
  • 50 г сыра пармезан
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фридджионе

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать мясо, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить все ингредиенты на растительном масле до мягкости.
  3. В форму для запекания выложить слой макаронных изделий, затем слой обжаренных овощей и мяса.
  4. Полить соусом бешамель. Посыпать тертым пармезаном.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Фридджионе можно готовить с различными видами мяса и овощей. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать густой соус бешамель. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: