Французское желе из миндального молока

Французское желе из миндального молока – это легкое, нежное и необычайно вкусное десерт с нежным ароматом миндаля. Это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает вегетарианские блюда.

Ингредиенты

  • 200 мл миндального молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал на порцию 4 20 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
  2. В кастрюле смешать миндальное молоко и сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  3. Добавить ванильный экстракт.
  4. Снять кастрюлю с огня и всыпать набухший желатин. Перемешивать до полного растворения.
  5. Разлить желе по формочкам или стаканам.
  6. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного миндальной пасты. Также, желе можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты