Французское желе из миндального молока – это легкое, нежное и необычайно вкусное десерт с нежным ароматом миндаля. Это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает вегетарианские блюда.
Ингредиенты
- 200 мл миндального молока
- 50 г сахара
- 1 пакетик (8 г) желатина
- 3 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал на порцию | 4 | 20 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
- В кастрюле смешать миндальное молоко и сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Добавить ванильный экстракт.
- Снять кастрюлю с огня и всыпать набухший желатин. Перемешивать до полного растворения.
- Разлить желе по формочкам или стаканам.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного миндальной пасты. Также, желе можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом перед подачей.