Французский тост со сливками и ягодами – это вкусный и легкий десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Нежное хрустящее тесто, нежный крем из сливок и свежие ягодки создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Сливки (можно использовать жирные)
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- В миску выложить сливки, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком до густой пены.
- Ломтики хлеба обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На каждый ломтик хлеба положить немного крема из сливок, украсить ягодами.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в крем из сливок. Также можно использовать различные виды ягод – малину, клубнику, чернику или голубику.