Французский тост – это классическое блюдо, которое всегда радует вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить французский тост с черникой и творожным сыром – сочетание нежного творожного сыра с со sweet-acidulous черники создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Батон или другой хлеб
- Творожный сыр
- Черника свежая или замороженная
- Сахар
- Яйцо
- Молоко
- Ванилин
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Срезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- В миске смешать творожный сыр с сахаром и ванилином.
- Взбить яйцо с молоком.
- Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Положить на каждый тост творожно-сырную смесь и посыпать черникой.
Совет: Если используете замороженную чернику, не нужно ее размораживать. Можете добавить немного ликера или коньяка в творожную смесь для более насыщенного вкуса.