Французский тост с черникой и творожным сыром

Красивая еда

Французский тост – это классическое блюдо, которое всегда радует вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить французский тост с черникой и творожным сыром – сочетание нежного творожного сыра с со sweet-acidulous черники создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Батон или другой хлеб
  • Творожный сыр
  • Черника свежая или замороженная
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Ванилин
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Срезать хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать творожный сыр с сахаром и ванилином.
  3. Взбить яйцо с молоком.
  4. Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Положить на каждый тост творожно-сырную смесь и посыпать черникой.

Совет: Если используете замороженную чернику, не нужно ее размораживать. Можете добавить немного ликера или коньяка в творожную смесь для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: