Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Камамбер с брусничным соусом

Французский сыр на гриле всегда является прекрасным выбором для праздничного стола или просто уютного ужина. Сочетание мягкого, тягучего сыра с сочным чатни из брусницы и имбиря создает поистине невероятное сочетание вкусов. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и порадует всех любителей сыра.

Ингредиенты

  • 1 большой блок французского сыра (например, Бриан или Котед’Оре)
  • 50 г брусничного чатни с имбирем
  • Мелко нарезанная свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нарежьте сыр на порционные ломтики толщиной около 1,5 см.
  3. Слегка смажьте гриль маслом или кулинарным спреем.
  4. Выложите сырные ломтики на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появятся золотистые края.
  5. Подавайте сыр на теплых тарелках, полив брусничным чатни.
  6. Украсьте свежей зеленью и посыпьте черным перцем.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в чатни немного острого красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: