Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Мясной рулет

Французский рулет из утки с луковым мармеладом – это блюдо для особенных случаев, которое покорит вас своей изысканностью и нежным вкусом. Сочетание сочного мяса утки, сладковатого лукового мармелада и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 лист лавра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пласт готового слоеного теста
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле смешать воду, сахар, винный уксус и лавровый лист. Довести до кипения, добавить лук и варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  2. Филе утки посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить обжаренное филе утки на тесто, сверху выложить лук-мармелад. Свернуть тесто рулетом и поместить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока рулет не зарумянится.

Луковый мармелад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад для утки немного белого вина или коньяка. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: