Французский рулет из утки с луковым мармеладом – это блюдо для особенных случаев, которое покорит вас своей изысканностью и нежным вкусом. Сочетание сочного мяса утки, сладковатого лукового мармелада и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 2 луковицы
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 лист лавра
- соль и перец по вкусу
- 1 пласт готового слоеного теста
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле смешать воду, сахар, винный уксус и лавровый лист. Довести до кипения, добавить лук и варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Филе утки посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Дать остыть.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Положить обжаренное филе утки на тесто, сверху выложить лук-мармелад. Свернуть тесто рулетом и поместить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока рулет не зарумянится.
Луковый мармелад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад для утки немного белого вина или коньяка. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски.