Французский пшенично-ржаной хлеб

Ржано пшеничные багеты

Французский пшенично-ржаной хлеб — это классический рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию пшеничной и ржаной муки, хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его насыщенный вкус дополняется легкой кислинкой.

Ингредиенты для французского пшенично-ржаного хлеба

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 150 мл теплого молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление французского пшенично-ржаного хлеба

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. В большой миске смешать обе мухи, соль и растительное масло.
  3. Добавить активированные дрожжи к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать хлеб.
  6. Переложить хлеб в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на 30 минут для дозревания.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока хлеб не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного семян подсолнечника или кунжута. Хлеб лучше всего хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты