Французский паштет из печени и мяса

Паштет Terrine террин

Французский паштет из печени и мяса — это традиционное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г свинины (можно использовать бекон)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте и обсушите печень, свинину, лук и чеснок.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и готовьте до румяной корочки.
  4. Поместите печень в кастрюлю, залейте белым вином, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.
  5. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

При приготовлении паштета важно тщательно промыть печень, чтобы удалить из нее возможные примеси и сделать его вкус более нежным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты