Французский омлет тетушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

Французский омлет — это нежное, пышное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Рецептом этого кулинарного шедевра поделилась с нами тетушка Пуляр, которая уже много лет радует своих близких этим изысканным завтраком.

Ингредиенты для французского омлета тетушки Пуляр

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растопленное сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление французского омлета тетушки Пуляр

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогреть небольшую сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
  3. Вылить яичную смесь в разогретую сковороду.
  4. Через 2-3 минуты, когда края омлета начнут застывать, аккуратно поднять их лопаткой и дать стечь жидкую часть внутрь. Повторить эту процедуру несколько раз по кругу, чтобы омлет получился равномерно пропеченным.
  5. Через 5-7 минут снять омлет со сковороды.

Тетюшка Пуляр советует добавлять в яичную смесь немного тертого сыра или нарезанной зелени для более насыщенного вкуса. Также, для получения хрустящей корочки, можно слегка поджарить омлет с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты