Французский омлет пуляр

Пышный омлет Пуляр

Французский омлет пуляр — это классическое французское блюдо, отличающееся своей пышностью и нежной текстурой. Его готовят из яиц с добавлением сливок и взбитых до устойчивых пиков белков. Омлет получается воздушным и легким, а его глазурь слегка хрустит на поверхности.

Ингредиенты для французского омлета пуляр

  • 5 яиц
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки молока
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление французского омлета пуляр

  1. Сначала взбейте вместе яйца, сливки, молоко, соль и мускатный орех до пышной пены.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду и готовьте омлет 3-4 минуты, пока дно не начнет подхватываться.
  4. С помощью силиконовой лопатки аккуратно сверните омлет пополам.
  5. Подайте готовый омлет пуляр горячим.

Для получения более пышного омлета белки можно взбить отдельно до устойчивых пиков, а затем аккуратно соединить с желтками. Также не забудьте смазать форму маслом перед выпечкой, чтобы омлет не прилип к ней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты