Французский Нисуаз

Нисуаз с тунцом

Французский Нисуаз — это ароматный и вкусный суп, который появился в Ницце, Франции. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и питательный бульо́н. Нисуаз готовится с рыбой, но иногда его можно найти и с мясом. В любом случае это блюдо всегда получается сытным и вкусным.

Ингредиенты для Французского Нисуаз

  • 1 кг рыбы (треска, морской окунь, камбала)
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл бульона для рыбы
  • 50 г консервированной артишоков
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Французского Нисуаз

  1. Рыбу очистить от костей и порезать на порционные куски.
  2. Картофель, лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  4. Добавить картофель, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить бульон для рыбы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить рыбу, консервированные артишоки и варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.

Подавать суп с крустками свежего хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного каперсов или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: