Французский Нисуаз — это ароматный и вкусный суп, который появился в Ницце, Франции. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и питательный бульо́н. Нисуаз готовится с рыбой, но иногда его можно найти и с мясом. В любом случае это блюдо всегда получается сытным и вкусным.
Ингредиенты для Французского Нисуаз
- 1 кг рыбы (треска, морской окунь, камбала)
- 500 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл бульона для рыбы
- 50 г консервированной артишоков
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Французского Нисуаз
- Рыбу очистить от костей и порезать на порционные куски.
- Картофель, лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить картофель, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон для рыбы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
- Добавить рыбу, консервированные артишоки и варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
Подавать суп с крустками свежего хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного каперсов или белого вина.