Французский кукурузный цыпленок – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря кукурузной муке цыпленок приобретает золотистый оттенок и необыкновенную текстуру. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для французского кукурузного цыпленка
- 1 целая курица
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление французского кукурузного цыпленка
- Тщательно промойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте кукурузную муку, соль и перец.
- Смажьте курицу растительным маслом и равномерно посыпьте ее смесью из муки, соли и перца. Хорошо втисните специи в кожу цыпленка.
- Положите курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1 час.
- В конце приготовления, полейте курицу уксусом и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы корочка затвердела.
Совет: Для более хрустящей корочки, перед отправкой в духовку, можно обмазать цыпленка взбитым яйцом. Также, для придания курице дополнительного аромата, можно добавить в смесь специй розмарин или тимьян.