Французский кукурузный цыпленок

Курица в духовке

Французский кукурузный цыпленок – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря кукурузной муке цыпленок приобретает золотистый оттенок и необыкновенную текстуру. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для французского кукурузного цыпленка

  • 1 целая курица
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление французского кукурузного цыпленка

  1. Тщательно промойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, соль и перец.
  3. Смажьте курицу растительным маслом и равномерно посыпьте ее смесью из муки, соли и перца. Хорошо втисните специи в кожу цыпленка.
  4. Положите курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1 час.
  5. В конце приготовления, полейте курицу уксусом и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы корочка затвердела.

Совет: Для более хрустящей корочки, перед отправкой в духовку, можно обмазать цыпленка взбитым яйцом. Также, для придания курице дополнительного аромата, можно добавить в смесь специй розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты