Французский круассан

Франция круассаны

Французский круассан – это легендарное изделие, славное своим хрустящим тестом и нежным вкусом. Его сложность в приготовлении заключается в многократном раскатывании теста с добавлением сливочного масла, что создает множество тонких слоев, которые при выпечке образуют изумительную хрустящую корочку.

Ингредиенты для французского круассана

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 70 г сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 100 г unsalted butter, холодное
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность ~450 ккал на штуку
Порции 8-10 круассанов
Время приготовления 3-4 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление французского круассана

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте жидкую смесь из дрожжей и молоко, замесите тесто.
  3. Добавьте холодное сливочное масло кусочками в тесто и продолжите вымешивать до получения гладкого теста.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Через час достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  6. Сложите тесто пополам, как конверт, заверните в пленку и отправьте на холодное место на 30 минут.
  7. Повторите пункт 5-6 еще два раза (общий процесс — трижды).
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  9. С помощью скалки или ножа нарежьте тесто на треугольники.
  10. Каждый треугольник сверните в виде улитки, начиная с широкого конца.
  11. Поставьте круассаны в смазанную маслом форму для выпекания и дайте им подняться в теплом месте на 1 час.
  12. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока. Покройте круассаны взбитым яйцом.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Сливочное масло для круассанов лучше использовать холодное, чтобы оно не растаяло слишком быстро и не испортило текстуру теста. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: ваниль, ягоды, шоколад – все это отлично сочетается с хрустящим тестом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: