Французский кролик в вине – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и нежным вкусом. Кролик тушится в ароматном белом вине с луком, морковью и травами, что придает ему невероятную мягкость и насыщенный вкус.
Ингредиенты: Французский кролик в вине
- 1 килограмм кролика (лучше всего использовать молодой кролик)
- 200 грамм лука репчатого
- 100 грамм моркови
- 200 мл белого сухого вина
- 100 миллилитров куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Порошок тимьяна, розмарина и паприки по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление: Французский кролик в вине
- Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Обжарить его на растительном масле с солью и перцем до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, чеснок – пластинками. Добавить к кролику на сковородку и обжарить все вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить лавровые листы, тимьян, розмарин, паприку, куриный бульон. Посолить по вкусу. Тушить еще 30 минут.
- Готовый кролик подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона коньяк. Не забывайте пробовать кролика по мере готовности и корректировать количество соли и специй по своему вкусу.