Французский кролик в вине

Мясо кролика тушеное в вине

Французский кролик в вине – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и нежным вкусом. Кролик тушится в ароматном белом вине с луком, морковью и травами, что придает ему невероятную мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты: Французский кролик в вине

  • 1 килограмм кролика (лучше всего использовать молодой кролик)
  • 200 грамм лука репчатого
  • 100 грамм моркови
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Порошок тимьяна, розмарина и паприки по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление: Французский кролик в вине

  1. Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Обжарить его на растительном масле с солью и перцем до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, чеснок – пластинками. Добавить к кролику на сковородку и обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Добавить лавровые листы, тимьян, розмарин, паприку, куриный бульон. Посолить по вкусу. Тушить еще 30 минут.
  5. Готовый кролик подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона коньяк. Не забывайте пробовать кролика по мере готовности и корректировать количество соли и специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты