Французский картофель в молоке со свежей зеленью

Картофель отварной в молоке

Французский картофель в молоке – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей картофельных гарниров. Нежные кусочки картофеля, приготовленные в ароматом молоке с добавлением свежей зелени, создают неповторимый вкус и нежный аромат. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель и обжарить до легкого золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Влить молоко, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (20-25 минут).
  5. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество сметаны или сливок в конце приготовления. Чтобы картофель получился особенно нежным, его можно предварительно отварить до полуготовности, а затем обжарить и продолжить варить в молоке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: