Французский картофель в молоке – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей картофельных гарниров. Нежные кусочки картофеля, приготовленные в ароматом молоке с добавлением свежей зелени, создают неповторимый вкус и нежный аромат. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель и обжарить до легкого золотистого цвета (5-7 минут).
- Влить молоко, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (20-25 минут).
- Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество сметаны или сливок в конце приготовления. Чтобы картофель получился особенно нежным, его можно предварительно отварить до полуготовности, а затем обжарить и продолжить варить в молоке.