Французский багет – это классический хлеб, который прекрасно сочетается с множеством начинок. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить сытное и вкусное блюдо из французского багета с рыбой.
Ингредиенты
- Французский багет
- Филе рыбы (лосось, треска, или другая белая рыба)
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль по длине, не доходя до конца.
- Филе рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить рыбу на разделенную багетную основу.
- Сбрызнуть все лимонным соком.
- Посыпать свежей зеленью.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут, до готовности рыбы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на багет немного тертого сыра или сметанного соуса.