Французский багет

Французский багет – это не просто хлеб, а настоящий символ Франции. Его хрустящая корочка и мягкая, пористая мякиш покоряют сердца гурманов во всем мире. И сегодня мы научимся выпекать этот вкусный шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты для французского багета

  • 500 г муки высшего сорта
  • 325 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 1 багет
Время приготовления 2-3 часа (включая время для расстойки)

Приготовление французского багета

  1. В теплой воде растворите дрожжи и дайте им настояться 5-10 минут до тех пор, пока они не станут пенными.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую массу и замесите тесто до получения гладкой эластичной массы. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
  3. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Снимите пленку с теста и выделите его из миски. Разделите тесто пополам и сформируйте два багета. Отрегулируйте форму руками, придавая им характерную длинную и немного заостренную форму.
  5. Положите багеты на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их еще на 30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 230°C. Слегка смажьте поверхность багетов водой.
  7. Выпекайте багеты в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. По желанию, можно поставить в духовку небольшую емкость с водой для создания пара, что поможет получить более хрустящую корочку.

Для лучшего вкуса используйте только качественную муку высшего сорта. Не переусердствуйте с замесом теста, иначе багет получится жестким. Дайте тесту достаточно времени для расстойки – это залог его пышности и воздушности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: