Французские яблочные пончики, или как их еще называют – «панекей», — это воздушные и невероятно вкусные пирожки из теста с добавлением сочного яблока. Их хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой, а аромат ванильного сахара наполнит ваш дом неповторимой выпечкой.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яблоко, очищенное и порезанное кубиками
- 1 столовая ложка коричневого сахара для посыпания
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылейте по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Посыпать готовые пончики коричневым сахаром.
Советы: для более насыщенного вкуса яблоки можно обжарить на сковороде с добавлением корицы. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.