Французские яблочные пончики

Пончики с яблоками

Французские яблочные пончики, или как их еще называют – «панекей», — это воздушные и невероятно вкусные пирожки из теста с добавлением сочного яблока. Их хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой, а аромат ванильного сахара наполнит ваш дом неповторимой выпечкой.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яблоко, очищенное и порезанное кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара для посыпания
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Вылейте по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  8. Посыпать готовые пончики коричневым сахаром.

Советы: для более насыщенного вкуса яблоки можно обжарить на сковороде с добавлением корицы. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: