Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Французский сэндвич крок-мадам

Французские тосты с яйцом и пикантным соусом — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. хрустящая корочка французских тостов в сочетании с нежным желтком яйца и ароматным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Французский багет — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной 1 см.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить ломтики багета до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. В миске смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и черный перец.
  4. Обжарить яйца на другой сковороде в небольшом количестве масла до желаемой консистенции.
  5. Выложить тосты на тарелки, сверху положить жареные яйца и полить пикантным соусом.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного мелко нарезанного свежего имбиря. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: