Французские тосты с яйцом и пикантным соусом — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. хрустящая корочка французских тостов в сочетании с нежным желтком яйца и ароматным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Французский багет — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Сливочное масло — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать багет на ломтики толщиной 1 см.
- Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить ломтики багета до золотистого цвета с обеих сторон.
- В миске смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и черный перец.
- Обжарить яйца на другой сковороде в небольшом количестве масла до желаемой консистенции.
- Выложить тосты на тарелки, сверху положить жареные яйца и полить пикантным соусом.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного мелко нарезанного свежего имбиря. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.