Французские тосты с корицей и яблоками

Гренки с яблоками

Французские тосты – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание корицы, яблок и хрустящих тостов.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона
  • 2 средних яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чашки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар, корицу и соль. Готовить на медленном огне до мягкости яблок (около 5 минут).
  3. Ломтики батона обжарить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. На разогретые тосты выложить яблочную начинку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ванили или лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты