Французские тосты – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание корицы, яблок и хрустящих тостов.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона
- 2 средних яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чашки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар, корицу и соль. Готовить на медленном огне до мягкости яблок (около 5 минут).
- Ломтики батона обжарить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На разогретые тосты выложить яблочную начинку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ванили или лимонной цедры.