Французские профитроли — это классические десерты, которые могут быть адаптированы для самых разных вкусов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкие профитроли с сыром – вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как на закуску, так и в качестве легкого обеда.
Ингредиенты
- 300 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 4 яйца для обмазывания
- 150 г рассольного сыра (например, фета)
- Зелень по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на штуку |
Порций: | 12 профитролей |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения вместе со сливочным маслом, солью и сахаром.
- Добавить муку и непрерывно помешивать лопаткой до образования однородного теста.
- Переложить тесто в миску и остудить его 10-15 минут.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Добавить яйцо в тесто и хорошо вымесить.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой порции теста.
- Обмазать профитроли взбитыми яйцами.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дать профитролям остыть.
- Нарезать сыр и заполнить им профитроли.
- Посыпать зеленью и подавать.
Советы: Для более нежной текстуры сыра, можно предварительно его слегка растопить. Чтобы профитроли были еще вкуснее, можно добавить к сырной начинке немного зелени, например, укропа или петрушки.